瀏覽:725341
資訊文宣
活動報導
2023(112') - 北區年終聯誼餐會
12/03 
北區年終感恩聯誼餐會
結節協會每年年終的感恩餐會,總是一場場充滿感動和溫馨的盛會。
12/03這個特別的一天,我們北區朋友聚集在一起。一起回顧過去一年的點滴,也同時表達對所有支持我們的人或事物感激之情。首先要感謝由陳沛隆醫師所領軍的台大TSC整合門診,每次沛隆的出席,都讓我們如同吃了定心丸,再難,我們都不再害怕。這次,沛隆醫師帶來了功課,希望所有的家長們都可以投稿,一起來為即將發行的醫療照護手冊,補滿照護者最重要的那一畝田。
整個餐會現場被溫馨的氛圍包裹著,除了一桌桌的美味佳餚外,餐桌上充滿了歡笑聲和溫馨的交流,暖了所有人的感受。其實這場餐會中有很多的家庭都是有如牛郎織女般七夕才能得見一次,但這並不會有損他們內心彼此的連結,反而是捉緊時間述說或分享照護上的心得。每每抬起頭望著他們每一桌的互動,內心的感動不言而喻。
今天的表演更是這場餐會的一大亮點,除了既有的病友歌唱表演外,別出心裁的情商由照顧者聯盟組成的"媽媽烏克麗麗團體"初登場。她們彈唱了三首大家都能耳孰能詳的歌曲,博得滿堂彩。回想初成軍時,各個都是彈琴菜鳥,沒想到今天讓大家看到了菜鳥的逆襲,覺得美妙。當然必須要說明的是,好的老師才可以帶出好的學生。在此特別向不求回報、犧牲奉獻的麗寶老師致意,要應付這群資深美女不容易啊!。當然我們也不會漏掉情義相挺的伴唱配音MenBug樂團,李老師的男聲獻唱更是表演中的靈魂啊!
另外由張基浩老師所帶領的瓢蟲打擊樂團,也是拿出絕活。四首開場曲,集結了木箱鼓、沙鈴、垃圾桶、音律鐘、鈴鼓,讓家長們的手機很忙碌,頻頻捕捉了每位學員自信的笑容,那道笑容就是我們持續追求的感動。結束表演後,立馬招募到新的學員,真是魅力不可擋啊!所以讓我們相約明年再一起玩打擊樂喔!
在滿滿的儀式感下,我們切了祝福的蛋糕。這象徵著我們對生命的感激和對未來的期許。這一刻,我們意識到,無論生命中遇到多少困難,只要有愛和支持,我們都能夠勇敢前行。


 
10045 台北市中正區衡陽路6號8樓之7 TEL:02-23318852 Email : tscare@gmail.com 統編:48727810 【劃撥帳號】19973583