瀏覽:733081
資訊文宣
活動報導
(2024) 113年 攀岩體驗活動
攀岩是一項極富挑戰性和樂趣的活動,今天的初體驗完全認同。

在前來大稻埕攀岩館的路上,一些孩子們都說害怕不敢爬高高,但也有些孩子十分興奮的想要試試身手。來到現場,教練讓大家換上合適的攀岩鞋,七手八腳、七嘴八舌地費了好一番功夫換好了鞋,一夥人再隨著教練魚貫地上了二樓。轉眼間看到整個繽紛的攀岩場地,精神為之一振,我們真的要上場了。

聽完教練的解說與暖身後開始上陣。誰要打頭陣?勇敢的長霖第一個舉手。他雖然不是很靈活,爬到一半就表示要先下來休息,但這是他人生第一次的表現雖然差強人意,仍獲得滿堂彩。既然有人開了頭做示範,看來也不是太困難,接著就一個個出場了。小敏、萱萱、瑞妍、士康、士捷、子誠、品昕等等...也都紛紛跟上。 

原本也沒有很大意願參加的士捷,被媽媽多次慫恿下才勉強出現。現場看到比他小的弟弟妹妹都勇於嘗試,那種輸人不輸陣的微妙心情催促下,願意改念接受挑戰,且又在第一回合就能高點達標,大大增加了自信。年紀還小的小女生,雖然無法一次性完成,就用分期付款的概念,上下少少的來回爬了好多次,這種最經典的總和應該是萱萱了,她總共爬了1/4的六次,六次喔!誰都看得出她驕傲的眼神,真是太可愛了。還有不愛運動的小敏,竟然也笑咪咪(微笑)搶著攀爬,真的跌破了我們的眼鏡

歡樂的時光總是過得很快,當活動進入尾聲,教練說還有誰要爬最後一次?說時遲那時快的當下,士捷媽媽和社工竟然挺身而出,願意接受挑戰。可見,攀岩活動有很大的感染力,大人小孩都會被打動喔!

總而言之,攀岩是一項全身性的運動,需要運用手臂、腿部和核心肌肉。每次攀登都是一次克服極限和挑戰自我的機會。個人經過實際體驗,覺得攀岩的當下既緊張又好玩,其所產生的樂趣想必是來自於挑戰的過程中成功克服困難後的成就感。

愛上攀岩了嗎?它不僅是一項健康的運動,更能豐富你的生活。課程結束後,家長與孩子們的回饋都十分正面,他們真的愛上攀岩了。期待下一次的課程盡快開辦,也希望有更多的TSC孩子一起來參與!
 
10045 台北市中正區衡陽路6號8樓之7 TEL:02-23318852 Email : tscare@gmail.com 統編:48727810 【劃撥帳號】19973583